terça-feira, 20 de setembro de 2011

Inflamação cerebral (temporária I hope)

Nossa...!! Hoje bati recorde mundial de seguidores no blog da Maria Amora... São 06 seguidores oficiais e de alto gabarito!

Isso me deixa muito honrada e também me chama para a responsabilidade. Prometo a eles que me esforçarei ao máximo para escrever coisinhas interessantes. Mas antes que isso pareça papo de Político, parei.

Falando em político, sei que a Dilma está em NYC, mas ainda não encontrei com ela. Aliás, tenho até receio de tê-la encontrado e não ter percebido. Desde que comecei o curso, na última segunda-feira, tenho me esforçado tanto que sinto minha cabeça inflamada. Espero que a Vitamina D que eu venho tomando em glóbulos ajude mesmo o berçário de neurônios, porque eu precisarei de muitos novos!

Durante o curso, temos empregos (Jobs) ou responsabilidades específicas a cada semana. Nesta fui “sorteada” para ser a “Responsável pelo almoxarifado”. Isso significa que eu tenho que chegar na aula 30 minutos mais cedo e conferir se os funcionários separaram direitinho os ingredientes do dia! Simples, não? Seria.... se tudo não fosse em Inglês! Porque eu nunca cozinhei em inglês e nem passou pela minha cabeça essa preocupação enquanto eu passeava pelo Mercadão Municipal, no Brasil... Minha sorte é que eu tenho colegas de curso com muita paciência para me explicar que o alho poró é o leek, e que a cebolinha verde é o scallion! Prazer em conhecê-los, melhor, Nice to meet you!

Quando terminei o segundo dia de aula hoje, vinha caminhando, a cabeça pulsando, me preocupava em achar um costureiro pra fazer barras nas minhas calças de chef, pensava nos horários de amanhã cedo, na homework, na prova de sexta.... quando errei o caminho e passei na frente de um museu, muito bonito, na qual li a frase da foto que postei aqui.

A frase me ajudou – e muito - a refletir numa maneira de cuidar do meu cérebro inflamado... Espero estar no caminho certo! E agradeço ao William Barrett, autor da frase.

As minhas calças de chef? Sim, eu achei um costureiro – tailor - japa que fará a barra pra próxima quinta!

Um beijão a todos!
Maria Amora

5 comentários:

  1. Pronto! São 22:00 aqui e eu acabo de estudar e traduzir todas as frutas da aula de amanhã! Good Luck for me! rs

    Beijos e boa noite a todos!

    Maria Amora

    ResponderExcluir
  2. fORÇA !! Maria Amora, senão vou contar pro seu pai que você namora !! RsRs Estou gostando dos seus textos, muito bem escritos e acho que na medida que você se aprofundar no curso virão muitas coisas interessantes .

    ResponderExcluir
  3. Maria Amora essa coisa de não saber algumas coisas é muito natural e legal pois assim você vai aprendendo e nos informando e nos deixando felizes .

    ResponderExcluir
  4. Amo vocês queridos Sinésio e Ana Amélia!..... E Sinésio, vc tem razão, em breve escreverei mais sobre "Manutenção de saúde". Essa expressão é a melhor que achei, até agora, para definir meus estudos por aqui! Beijão!
    Maria Amora

    ResponderExcluir
  5. Pois é Thatinha... a melhor forma de aprender (e rápido) é apanhando um pouco! Mas eu sei que você tira de letra.
    Adoraria te ver vestida de chef, manda uma foto! Da próxima vez que cozinharmos juntas, vai ser à caráter. :)
    Depois conta sobre o curso, quero saber o que vicê está aprendendo. Bjos

    ResponderExcluir