sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Passar no Egg pra ficar mais Fluffy!

Pelo título do post vocês podem perceber como, aos poucos, começo a introduzir a língua inglesa definitivamente na minha vida. Eu a anotei rapidamente na aula enquanto assistia a uma demonstração de como lidar com uns grãozinhos bem bonitinhos (que eu não conhecia) chamados Kasha. "Envolvê-los no ovo antes de cozinhá-los vai deixá-los mais macios" disse o professor. E assim evoluem meus pensamentos: metade em inglês, metade em português. Alguns outros exemplos são:
Preciso ir down pra ter o dinner.
It´s better IF I cross a avenida.
Acho que vai raining today.
Colocar boiling water e tampar a pan, long time cook em fogo baixo.
Preciso carry minha umbrella.
E por aí vai...! Se continuar me esforçando, acredito que chego lá!

Hoje quando voltava da escola, a pé (por volta das 14:00 – algumas sextas saio mais cedo!), haviam muitos americanos almoçando nos restaurantes do caminho. E eu voltei reparando nos pratos, lógico. A maior parte era pizza, uma delas era a impressionante e inédita (ao menos pra mim)... PIZZA DE PENNE! Isso mesmo, uma pizza tipo “massa grossa” coberta com macarrão tipo penne com molho de tomate... Mas que coisa mais saudável não?

Pra amenizar o show de “Maus hábitos alimentares”, seguem algumas – boas - razões para preferirmos os orgânicos:

1) Proteger as gerações futuras.
Crianças usualmente são 164 vezes mais sensíveis do que adultos aos pesticidas na comida (causadores de câncer). Escolhas que fazemos neste momento são críticas para definir a saúde de nossas crianças e de nosso planeta.

2) Proteger a qualidade da Água
Aqui nos EUA, o órgão responsável pela proteção do meio-ambiente estima que os pesticidas – causadores de câncer – contaminam o solo em 38 estados, poluindo a água potável de mais da metade da população. (Não tenho os dados brasileiros agora, mas imagino que no Brasil a situação seja semelhante, ou até pior)

3) Conteúdo Nutricional maior
Os orgânicos têm o sabor melhor. Estudos indicam que a comida organicamente cultivada tem maior quantidade de Vitamina C, Magnésio, Fósforo e ferro – todos nutrientes essenciais para o funcionamento saudável do nosso corpo. Comendo frutas e vegetais orgânicos nós ainda aumentamos a absorção de antioxidantes em 30%.

4) Promover a biodiversidade
Uma cultura orgânica bem conduzida beneficia o ecossistema nativo promovendo a biodiversidade biológica. Todas as formas de vida, das bactérias aos mamíferos, são beneficiadas.

5) Economizar energia
A aplicação de pesticidas e fertilizantes consome muita energia. A produção de orgânicos, que não leva tais produtos, requer 1/3 menos de energia do que a produção de frutos e legumes convencionais.

6) Prevenir a erosão do solo
Técnicas convencionais de produção resultam em grande perda de solo. Culturas orgânicas ajudam a preservar o solo da erosão.

7) Ajudar pequenos produtores
Os orgânicos são primariamente produzidos por pequenos agricultores já que o cultivo deles requer atenções que dificultam a produção em larga escala. As fazendas de orgânicos são uma das poucas alternativas de sobrevivência deixada aos pequenos agricultores.

8) Proteger fazendeiros e seus trabalhadores
São reportados muitos casos de envenenamento por pesticidas em trabalhadores de fazendas. Pessoas que trabalham se expondo aos herbicidas têm 06 vezes mais chances de desenvolverem câncer, segundo o Instituto de Câncer Americano.

9) Manter a química longe dos seus pratos
Muitos pesticidas usados no cultivo convencional foram aprovados para tal uso antes da finalização de muitas pesquisas científicas. Atualmente, com as pesquisas finalizadas, a Agência de proteção ao meio-ambiente, nos EUA, considera que:
60% de todos os herbicidas
90% de todos os fungicidas
30% de todos os inseticidas
São CARCINOGÊNICOS, ou seja, capazes de causar câncer.


Nice to meet you, Kasha Grain!


Uhmmmmm delícia....! Lindas beringelas orgânicas sendo roasted pra se transformarem num delicioso "Baba Ghanoush"!!


Depois de muitos testes de técnicas básicas de cozimento, hora de comer, e muito bem!!






Um ótimo final de semana a todos.
Maria AMORA

7 comentários:

  1. Mais uma frase: Better não ir pra night, Preciso Study!!! AHAHAH

    ResponderExcluir
  2. Pizza e starbuks, novaiorquinos não vivem sem eles!!
    Realmente, os dias que eu passei ai, nosso almoço por muitas vezes era pizza, as vezes achavamos uns restaurante que vendiam sopinha e frutas por kilo era a salvação, mas no frio q estava eu acabava me contentando em alomçar pizza :-S...
    Voltei 3kg mais magra de NY, infelizmente não consegui me alimentar mto bem ai!!!
    obs: eu adoro pizza, mas é "exageradamente exagerado" a quantidade de gordura saturada que eles comem!! :-S
    Goo Luck por ai!!!
    Take Care Menina!!! rsrs
    bjokas..

    ResponderExcluir
  3. Parabens MAmora. Muitas boas informações, úteis e de alertas. Acho que o Mundo tem muito o que aprender e reaprender nessa sua área de estudos Muito gostoso de ler seu comentario

    PAPA

    ResponderExcluir
  4. Oi Ta muito bom esse post, informacoes valiosissimas, principalmente para alimentacao da nossa princesa. Ah, so uma sugestao, coloque sempre maria amora nos seus marcadores, eles servem como ferramentas de busca neh? E outra coisinha, estou ouvindo muitos elogios sobre o blog e a sua maneira de escrever. Keep It up! Acertei? Rsrs
    Gde bjo
    Renata

    ResponderExcluir
  5. Oi Ta muito bom esse post, informacoes valiosissimas, principalmente para alimentacao da nossa princesa. Ah, so uma sugestao, coloque sempre maria amora nos seus marcadores, eles servem como ferramentas de busca neh? E outra coisinha, estou ouvindo muitos elogios sobre o blog e a sua maneira de escrever. Keep It up! Acertei? Rsrs
    Gde bjo
    Renata

    ResponderExcluir
  6. ACHEI MUITO LEGAL ESSE NEGÓCIO DE TOSTAR A CASCA DA BERINGELA ANTES DE PREPARA-LA, VOU TENTAR FAZER E DEPOIS TE CONTO NO QUE DEU... BJS

    ResponderExcluir