É movida à suposta força de uma pequena balinha de resveratrol que escrevo o post de hoje.
O resveratrol é um componente da uva, e é também por causa das suas qualidades que os médicos muitas vezes indicam aquela “taça de vinho tinto à noite”. Pois é, eu encontrei uma balinha nada humilde, que diz ter o equivalente a 60 taças de vinho de resveratrol...! Todas as vezes que coloco o pequeno quadradinho na boca, me imagino sorvendo as minhas 60 taças, e imagino se sobraria alguma Maria Amora depois disso...!
Hoje tive uma impressionante aula que começou a me ensinar alguns truques para balancear um prato utilizando os princípios da medicina chinesa. Eu fico plenamente satisfeita todas as vezes que tenho informações sobre o que faziam os povos ancestrais em relação à alimentação, e sempre procuro respostas do por que certas civilizações eram, e ainda são, extremamente saudáveis. Se olharmos o povo chinês ainda hoje, veremos como eles estão a salvo das “doenças modernas ou ocidentais” (Diabetes, Hipertensão, câncer). E pra mim sempre há a mesma resposta: A força da tradição. Todas as vezes que recorremos às receitas dos nossos antepassados, temos a chance de chegar mais perto do “Food Healing”, expressão americana que significa “Tratamento pela comida” ou “Cuidar através da alimentação”. Eu ainda não encontrei a tradução perfeita para essa expressão que me soa tão linda em Inglês. Mas estou à procura, porque este é o sentido de estar aqui e tem que haver um nome pra isso.
Hoje na aula, enquanto a Chéf Thereze ensinava as técnicas usadas pelos nossos amigos chinesinhos, cada pedacinho do meu corpo e espírito concordava com suas palavras. A chef Thereze é a minha favorita, até agora. Ela é totalmente americana, mas tem um refinamento, um polimento diferente. Eu admiro muito o jeito direto e objetivo dos americanos mas confesso que, em muitas vezes, eles me soam um pouco grosseiros e descuidados com as palavras. A chef Thereze consegue aliar esse jeito objetivo e direto com doçura. Bitter-sweet. Amargo – doce.
Enquanto isso vou aprendendo tudo o que couber no meu HD cerebral e, no futuro próximo, quero colocar nos meus pratos todo o conhecimento milenar que eu puder e misturá-los com os deliciosos, tropicais e cheirosos ingredientes brasileiros.
A balinha de resveratrol? É gostosinha mas eu não indicaria pelo seu componente ativo. Bom mesmo é comer um cacho de uvas e aproveitar todo o prazer do gosto, cheiro, textura... Ah, é isso que faz a vida valer a pena.
Um beijo e um ótimo final de semana a todos.
A balinha equivale a 60 taças de vinho! Uhm... será?
Risoto de Aspargo. Com arroz integral e feito na panela de pressão!! (Essa minha mãe vai gostar!)
E eu que já gostava de Homus... agora aprendi uns truques. Amigos!! O Homus vai aumentar de preço.... eheh
Ainda fizemos variações do Homus original, pastas com vários grãos diferentes...
E vamos comendo também com os olhos...
E por aqui vou aprendendo que fritura não é vilã, desde que seja feita com o óleo certo!! (E dessa é meu pai quem vai gostar!)
Ainda... troco o equivalente à 60 taças de vinho por uma só taça de vinho tinto do bom.... Tenho a impressão que o resveratrol é mais feliz assim!
ResponderExcluirRe valeu o conselho, passei a colocar Maria Amora como marcador! Um beijão!! e um especial na nossa princesinha...!
ResponderExcluirLu querida, mal posso esperar a hora em que cozinharemos juntas! Estou feliz por você estar esquentando a barriga no fogão por aí! Um beijão!
ResponderExcluirTraz umas balinhas dessas, por favor? fiquei curioso...rs Adoro os posts... parabéns!!! bjssss BIO!!!
ResponderExcluirque deliciosa experiência!
ResponderExcluirOi Biuuuuu! Levo sim umas no fundo da mala eheh
ResponderExcluirObrigado pela leitura!! Beijão
Lala! Bota deliciosa nisso, e temperada! Valeu amiga!
ResponderExcluirPessoal, não deixem de assistir ao documentário dos pesticidas!!! Boa semana a todos....
ResponderExcluirImagino quanto homus vai rolar quando você voltar, agora que você aprendeu truques e tecnicas diferentes, ninguém segura, e o melhor de tudo isso é que nós todos adoramos ... beijão
ResponderExcluirObs:Eu não conseguia postar nenhum comentário no seu blog, de repente do nada , estou conseguindo postar numa boa bjs...
ResponderExcluirOtimos e instrutivos comentarios. Se uma grande parte da população for para o campo produzir alimentos naturais sem agrotoxicos, o Brasil sairia na frente e considerado um pais avançado, logicamente não abrindo mão de altas tecnologias.
ResponderExcluirAna Capri, esse blog é de Lua, tem dia que vai e dia que não vai... Quanto ao Homus, vai ser overdose!!! eheheh
ResponderExcluirPAPA,
ResponderExcluirconcordo em gênero, número e grau!! Os políticos é que teriam que se instruir mais sobre o assunto.....!!! A esperança é a última que morre!
Beijos