A semana caminhou bastante agitada, na verdade ela correu. Eu a estou comemorando especialmente porque cozinhar voltou a ser um prazer... Aproveitando que estou “um pouco mais” habituada com a língua e com os nomes dos utensílios na cozinha, consegui relaxar e ter uns momentos gostosos acompanhada dos meus ingredientes orgânicos. Acredito que a comida absorve muito da energia de quem cozinha, sendo assim, nessa semana em que comi minhas comidas desestressadas, a minha digestão e humor agradeceram a mudança!
Ontem quando saí da escola já eram 11:15 da noite porque trabalhei no jantar (Aquele que acontece todas as sextas). Fui para a rua toda agasalhada, com meu super casaco de inverno, cachecol, bota, mais umas 2 ou 3 blusas embaixo do casaco e guarda-chuva. Eu também carregava um buquê de flores vermelhas que peguei da mesa do jantar. Na primeira esquina, cruzei um rapaz vestido normalmente, que tinha um rosto todo roxo e sangrando. Apesar de todos aqueles ferimentos, ele ria. Eu o olhei e ele brincou falando das minhas flores. Demorei um pouco pra perceber que se tratava de maquiagem. É Halloween Maria Amora! Daí pra frente ri durante todo o caminho pra casa, olhando os vários monstros diferentes! Tão divertido isso! Deve ser a versão gelada do carnaval de Salvador!
E hoje neva! É o White Halloween, que está deixando NYC quase tão branquinha quanto os meus suspiros de Maple Crystals... Nesta semana tivemos uma série de “Egg-classes” pra começar a desvendar os mistérios dos ovos nos alimentos... Porque nossos bolos não crescem, porque nossos souflès murcham, porque nossos cremes separam as partes depois de prontos.. Essas e outras perguntas foram respondidas na aula... na qual fizemos em tempo record uma bela produção de merengues, souflès, creme anglaise, zabaglione. E o Maple syrup(xarope de maple), que é muitíssimo comum por aqui, foi usado em todas as receitas por ser uma das formas mais saudáveis e gostosas de trazer o doce pra comida. No Brasil conhecido como Ácer e Bordo, o Maple syrup é fabricado a partir da seiva de uma árvore grandona, alta, comum no Canadá e EUA (é a árvore mais comum na floresta do Zé Colmeia, pra quem se lembra). Essa árvore estoca amido em seus troncos e raízes antes do inverno rigoroso, e esse amido é convertido em açúcar em forma de seiva na primavera. E daí, sem nenhum processo pesado nem químico, obtemos um maravilhoso açúcar pros nossos docinhos saudáveis! Simples assim... Mas... não tem maple no Brasil porque no Brasil não tem inverno rigoroso. Nessas horas eu me pergunto o que seria melhor: ter maple syrup no quintal, baratinho, depois de um inverno gelado ou ter só verão, praticamente o ano todo, sem frio de gelar os ossos, mas sem maple também?
Sem dúvida fico com a segunda opção porque não sou fã de invernos. E vamos descolar outro açúcar saudável, talvez melado de cana, por que não? E tentar obter um pouquinho de maple syrup de vez em quando só pra fazer um sorvetinho de canela pra comer junto com souflé de chocolate naqueles dias especiais “quase friozinhos”.
Beijos gelados e adoçados com Maple Crystals a todos!
Maria Amora
Pista de gelo do Rockefeller Center. Ainda não patinei, em breve me atreverei!
Lindo jardim público que eu achei enquanto me perdia (Aqui eu vivo achando coisas, pessoas e lugares quando estou perdida... interessante não?)
Buquê de Flores que eu carregava na hora que vi o monstro!!
AIMEODEOS nr. 1
AIMEODEOS nr 2 - Esse Souflè nasceu para casar com o sorvete de canela... Andei provando os 2 separadamente mas pretendo juntá-los em breve...! Por fora, casquinha e por dentro quase uma mousse
Maple Syrup sendo extraído da árvore da floresta do ZÉ Colmeia, lá no Canadá!
Folhas da árvore de Maple, que vão mudando de cor
Maple Syrup envasado
Aquela bolinha lá em cima, fora do prato, é o sorvete de canela!! sem leite, gluten-free, muito bom! Feito de leite de amêndoas...! AIMEODEOS nr 3
Minha pequena querida amiga,
ResponderExcluirEstou gostando dessa tua incursão pelas terras do Tio Sam. Minha curiosidade: Qual o teu objetivo final sobre esse curso? Não vai mais colaborar com a empresa familiar? Está só nessa terra de costumes estranhos? Até que a aventura é modesta se compararmos com a do Elcio Thenório que está dando a volta ao mundo de bicicleta e já está perto de Foz do Iguaçu se recuperando de um tombo em Cascavel, depois de umas geladas e colocando a culpa nas havaianas...kkkk. Uma vez fui fazer umas costeletas de porco que a Ana Maria ensinou, e tinha esse tal de Maple Syrup. Só achei numa casa especializada em produtos importados em São Paulo, mas não valeu a pena por ser muito caro e o resultado meio duvidoso.
Mas tudo bem, te acompanho e fica com Deus.
Erasmão
Oi meu querido grande amigo Erasmão!!
ResponderExcluirBom saber que você está me acompanhando por aqui.
O meu objetivo com o curso é aprender a cozinhar de forma saudável, sustentável, sem agredir o meio ambiente e o nosso corpo! A família e tudo que a envolve continuarão sendo minhas prioridades absolutas!
Estou só por aqui, mas já fiz alguns amigos.
Tenho acompanhado o Elcio e sua super ousada aventura... E estou esperta por aqui, pois esse negócio de neve na rua pode me levar a um roxo tão intenso como aquele!!!
Maple syrup é um negócio daqui e do Canadá. Uma das coisas que tenho aprendido é que temos que basear nossos pratos com ingredientes locais... assim poluímos menos o ambiente e trazemos o sabor certo pro nosso tipo de clima, paladar, etc....
Mas a idéia é sempre usar ingredientes menos processados possíveis.
Beijãozão fica com Deus!
Você vai me passar todas essas receitas, certo Maria Amora?
ResponderExcluirFiquei babando nesse souflé de chocolate! No restaurante, estamos fazendo um bolo cremoso com chocolate AMA, que é uma produção orgânica de Itacaré, uma delícia!
Boa neve pra você! Toma bastante vitamina C pra não gripar!
Bjos saudosos! Lu
Luluuuu!
ResponderExcluirMais do que passar as receitas, estou pensando numa maneira bem divertida (pra todos) de trocarmos receitas quando eu estiver de volta! Não vejo a hora! Vai ficando de olho em tudo por aí que eu olho por aqui! Beijokas saudades!
Tata, eu sou gestante e não posso passar vontade...Trate de fazer um souflè desses ai pra mim pq só de ver a Lorena está surtando...Td bem, eu espero pra qdo eu for praí...E amei ver a foto do Rockfeller, vai patinar, eu sai quase sem joelho, todo roxo, mas eu adoro!! Eu adoro tb ler seus posts, são mto divertidos e interessantérrimos..
ResponderExcluirFica com Deus...bjocas pra vc...
Eu amo as cores das suas fotos!!!!
ResponderExcluirKisses!!
Jana querida!! Fala pra Lorena que ela vai fazer muito bagunça na cozinha da Maria Amora! Beijãozão proceis!
ResponderExcluirMi, são as cores das comidas lindas, da natureza que Deus dá! Beijão e adoro saber que vc tá me acompanhando!!
ResponderExcluirPutz!!! Sorvete de canela? Deve ser muito diferente... Refrescante, e ao mesmo tempo picante! Máximo...Eu quero!
ResponderExcluirBjos!!!
Muito interessante e instrutivos seus relatos. Gostei demais da conta de ver o Erasmão participando e enriquecendo o blog da MAmora. Só fiquei surpreso pelas suas incursôes AnaMbraguistas e interesses culinarios. Não é que o danado navega muito bem desde Tietê até MAPLE CRYSTALS !! Grande abraço MAmora. Continue contando mais coisas PAPA
ResponderExcluirgatinha linda....que saudades! cada leitura uma viagem incrível nessas delicias saudáveis e nessas paisagens incriveis. Estou muito feliz pelas suas realizações e conquistas. grande beijo, Helena
ResponderExcluirThata, eu acabei rindo de vc na rua assustada com o cara da cara de sangue!kkk
ResponderExcluirPq fiz um filminho, tipo uma HQ na minha cabeça e tbém fiquei preocupada, depois rindo á toa da sua ingenuidade e dá minha posteriormente. rs
Fiquei com vontade do souflé, parece ignorante de bom! Bjos e aproveite! ;)
www.modadesign-afins.blogspot.com
Vivi, matou a pau o sabor do sorvete de canela! Verão e inverno juntos!! Muito bom... beijãozão
ResponderExcluirPapa, também me surpreendi com esse lado chef do ERasmão... Vamos fazer uns cozidos juntos quando eu voltar! Beijão...
ResponderExcluirHelena, obrigado pela leitura... Fico muito feliz que você acompanhe e comente...! Cuida bem da nossa princesinha... to sempre pensando em vocês. Beijão!
ResponderExcluirFe, deve ser de família mesmo...! Beijãozão
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