sábado, 12 de novembro de 2011

Living Life in peace*




Aqui em NYC o clima continua esfriando, mas minha rotina está bem aquecida.
Faz tempo que venho questionando aquele conceito de que temos que trabalhar muito agora, pra podermos aproveitar lá na frente. Pra mim o ideal é que a vida seja vivida em todos os momentos, principalmente porque nunca podemos ter certeza se ela existirá daqui a 5 minutos.

“You may say I´m a dreamer, But I´m not the only one.”*

Entretanto, às vezes me vejo um pouco contrariada aqui. O motivo é que embora esteja amando o curso, não tem me sobrado tempo pra mais nada...Me dedico cem porcento ao curso agora (trabalho, trabalho e trabalho) pra poder curtir outras coisas que Nova York tem me mostrado daqui a pouco. Mas, de verdade, acho que continuo no caminho em que acredito, com um pouco de modificação. Estou vivendo a vida, e muito, procurando absorver cada pedacinho dessa oportunidade maravilhosa. Mergulhada nas minhas comidinhas saudáveis. O negócio é que aqui tem muita vida pra se viver além disso também, e sempre tem essa sensação de que não estou aproveitando tudo... Tenha paciência Maria Amora...! paciência e paciência.

Bom, isso foi um desabafo de uma pessoa cheia de possibilidades. Mesmo. E um pouco de filosofia dividida com os amigos brasileiros que me lêem.
E vamos ao que interessa!!

Nessa semana tivemos uma aula de “Garnishing” ou decoração... Numa parte fizemos coisas elegantes e sérias esculpindo batatas, cenouras, pepinos e frutas pra decoração de pratos. Mas a coisa ficou mesmo interessante na hora que fomos liberados pra fazer o que quiséssemos, sem seguir nenhum roteiro. É legal como nós todos, independente da idade, voltamos à infância nessa hora... E eu consegui materializar uma personagem que me acompanha por toda a vida, e que eu adoro usar quando assino meu nome, informalmente...

E ainda: Não me canso de achar que realmente vale a pena encarar o vento cortante que passa por aqui pra ver essa cidade se vestindo de cores, sons e luzes de Outono... E, dia após dia, essa beleza vai alimentando cada vez mais meus olhos, minha mente e minha alma.

E vamos às fotos e aos trechos da música do John... Tenho quase certeza que muitas das composições dele, as melhores, foram feitas observando o traje de Outono da cidade.

Um beijão a todos!
Maria Amora
* Trechos da música “Imagine” de John Lennon


A minha simpática cobrinha construída de pepino cenoura e pimentão



Pássaros, peixinhos criados pelos colegas da classe

Uma tribo selvagem feita de legumes e frutas

O senhor tomate, em traje de gala

Imagine There´s no heaven

It´s easy if you try

Imagine there´s no countries

It isn´t hard to do

Nothing to kill or die for

And no religion too

Faça comida e não guerra! Colaboração do simpático garçom do restaurante "Boom", em Manhattan



Tradução de Imagine:

Imagine que não há paraíso
É fácil se você tentar
Nenhum inferno abaixo de nós
Acima de nós apenas o céu
Imagine todas as pessoas
Vivendo para o hoje

Imagine não existir países
Não é difícil de fazê-lo
Nada pelo que lutar ou morrer
E nenhuma religião também
Imagine todas as pessoas
Vivendo a vida em paz

Você pode dizer
Que eu sou um sonhador
Mas eu não sou o único
Eu tenho a esperança de que um dia
você se juntará a nós
E o mundo será como um só

Imagine não existir posses
Me pergunto se você consegue
Sem necessidade de ganância ou fome
Uma irmandade de humana
Imagine todas as pessoas
Compartilhando todo o mundo

Você pode dizer
Que eu sou um sonhador
Mas eu não sou o único
Eu tenho a esperança de que um dia
Você se juntará a nós
E o mundo viverá como um só

13 comentários:

  1. Olá amiguinha,
    Cuidado com o frio daí...Vai passar o Natal aí?
    Aí não tem amora como aqui no Brasil (aquelas silvestres que a gente cata e fica com a boca e mãos todas manchadas de roxo. As geléias e sucos que são vendidas nos markets aqui, são de uma espécie de framboesa que eles chamam de amoras. Acho que aí é assim tambem. O Papa entranhou meus dotes de chef porque, apesar do grande tempo de amizade ainda não provou algumas receitas que herdei da minha mãe, alias ele provou de algumas que minha mãe fez mas sei que as munhas nunca serão iguais àquelas. Quando houver oportunidade, farei para ele uma moqueca capixaba com molho de camarões que ele vai babar.(Já fiz na casa do Dédo, até o Elcio comeu)
    Abraços,
    Erasmão

    ResponderExcluir
  2. MAmora, a canção do John realmente é a coisa mais fantástica que existe Uma das que mais gosto. Nesse dia ele estava por conta de DEUS. Grande cacique CHEF que eu desconhecia, que agora se revela, vou cobrar-lhe essa Moqueca Capixaba e babar com muito prazer. Parabéns MAmora por tudo que nos tem revelado. Que Deus a proteja !!

    ResponderExcluir
  3. Oi Erasmão Maria Braga!!
    Vou passar o natal aqui sim. Vamos ver se encontro o papai noel e as renas por aqui...
    Aqui tem amora sim! Só não tenho certeza ainda se elas nascem em árvores por aí!! (rs , brincadeirinha). São as black-berries. Tem também as Cramberries e as raspberries (minhas preferidas!). Logo vou postar aqui umas fotos de tortas que tenho feito com elas todas...!

    Sobre essa moqueca aí, quero muito provar!! Espera eu voltar pra fazermos uma "tarde-noite na cozinha!"

    Beijão procê meu amigão!

    ResponderExcluir
  4. Papa!!
    O John é grande mesmo!
    E vamos fazer esse Chef Erasmão Maria Braga cozinhar pra gente em breve!

    Beijão

    ResponderExcluir
  5. Vou morrer de saudade!!!

    ResponderExcluir
  6. Fica Dani, fica Dani, fica pro Natal!!! KKKKK E esse encontro vai ficar pra estória. beijo!! (Eu também vou morrer de saudades e vou ficar na torcida pra vc voltar logo, ou nem ir)

    ResponderExcluir
  7. MINHA MARIA AMORA GOSTOSA...
    AMEI SUA COBRA,QUE CRIATIVIDADE,AMEI AS ARTES COM OS VEGETAIS...QUERO APRENDER A DECORAR PRATOS HEIM AMADA MESTRA!
    FORÇA NA PERIQUITA, QUANDO PISCAR JÁ ACABOU!!!
    APROVEITE TUDO ,DIVIRTA-SE NÃO SEJA TÃO PERFECCIONISTA ...RELAXE E GOZE ...
    SDS TE AMO
    MÃE DA MATA

    ResponderExcluir
  8. Ow minha mãe da mata querida!
    Te amo também!! Você vai se cansar de cozinhar comigo!! Beijão e estou muito feliz com sua nova fase catarinense!

    ResponderExcluir
  9. oi Gatinha...tudo bem?
    Como sempre seus postings são incríveis, e saiba que as fotos conseguem revelar prefeitamente toda a emoção dessa cidade. Beijos e saudades de vc! A Fefê rolou nas areias de Juquehy com uma certa havaina no pézinho. Linda de viver! Beijos. Helena

    ResponderExcluir
  10. Helena!!!! Ai que linda essa Fefe com as hawaianas... depois me manda uma foto pra eu ter aqui dessa minha nenenzinha! Valeu pelo feed-back, bom saber que vc anda me lendo... beijão

    ResponderExcluir
  11. Dona Maria, as fotos estão ótimas! E ficaram ainda mais poéticas com a ideia de um mundo melhor do John.
    Também gostei das esculturas leguminosas... vamos treinar e quem sabe conseguimos criar as tomatudas rs
    Bjos

    ResponderExcluir
  12. AHAHAH Lu, "As tomatudas" até que vai ser fácil... quero ver é criarmos o "Ruculão".

    Beijão... saudades!

    ResponderExcluir
  13. A cobrinha te acompanha a tempos!! pq vc nao faz uma Tatu, ai no Ny.Ink!!!kkk, bjs

    ResponderExcluir